Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Dill | 2 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Graved Lachs in Scheiben | 320 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Beides in der Butter glasig dünsten, Mehl darüber streuen und anschwitzen. Jetzt die Brühe unter ständigem Rühren zufügen und einmal aufkochen lassen. Die Sahne dazu und alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 15 - 20 Minuten garen.
2.Den Dill hacken und zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit dem Lachs servieren. Guten Appetit!
3.Schmeckt auch lecker mit gemischten Gartenkräutern und diese dann zu Bratwurst, Frikadellen, Schnitzel natur, Schnitzel Wiener Art, also allen Fleischarten ohne Sauce. Ich nenn sie dann Englische Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Fisch - Dill-Kartoffeln mit Räucherlachs“