Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 |
hartgekochte Eier | 2 |
Apfel | 1 |
Delikatessgurke | 1 |
große Schalotte | 1 |
etwas Speiseöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Falls die Matjes zu salzig sind, sie erst etwas in Mineralwasser wässern. Das entzieht Salz. Matjes dann trockentupfen und in fingernagelgroße Würfel schneiden. Apfel, Gurke und Schalotte sollten etwas kleiner geschnitten sein. Beim Ei sehen, ob zwei ganze zuviel sind. Je nach Bedarf und Laune die Menge selber bestimmen und auch kleinschneiden. Alles gut vermengen, pfeffern und mit einem guten Schuß Öl veredeln. Das Häckerle soll nur einen Glanz bekommen und nicht vor Öl triefen. Abschmecken und eventuell noch ein wenig nachsalzen, aber vorsichtig.
2.Dazu passt so richtig schön körniges, dunkles Vollkornbrot..............und ne Molle (Bier). 'n Guten.............
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vom
Kommentare zu „Berliner Häckerle“