Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Olivenöl | etwas |
Fenchelsamen | 1 Teelöffel |
Anissamen | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Speisequark | 500 Gramm |
Milch | 50 ml |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Parmesan | 60 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln. Die Kartoffeln waschen und bürsten. Dann halbieren und die Schnittflächen ebenfalls mit Olivenöl bepinseln. Dann nebeneinander auf das Backblech setzen. Noch etwas Öl über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen.
2.Fenchel - und Anissamen im Mörser grob zerkleinern. Die Kartoffeln wenden, die Gewürze und Salz darübergeben. Nochmals ca. 20 Minuten backen.
3.Für den Dip Quark, Milch und Olivenöl gut verrühren. Den Parmesan fein reiben und unter den Quark rühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und auch unter den Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken..
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vom
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