Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Octopus frisch oder gefroren | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Sellerieknolle | 1 kleines Stück |
Lorbeerblätter | 3 |
Weißwein | 1 Glas |
Weinflaschenkorken | 2 |
Salz | etwas |
rote Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Peperoni | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Octopus mit dem klein geschnittenen Wurzelgemüse, der Zwiebel grob gewürfelt, dem Wein, Salz und den Flaschenkorken in reichlich Wasser ca. 60 Min. lang kochen
2.Die Korken werden mitgekocht, damit der Octopus nicht hart wird
3.Wenn er weich gekocht ist aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen
4.Unter fließendem Wasser enthäuten und anschließend in kleine Stücke schneiden
5.Paprika, Zwiebel und Peperoni fein würfeln und dazugeben
6.Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken
7.Dazu Fladenbrot
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vom
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