1. Home
  2. Rezept
  3. Octopussalat

Octopussalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Octopus frisch oder gefroren1 kg
Zwiebel1
Karotte1
Sellerieknolle1 kleines Stรผck
Lorbeerblรคtter3
WeiรŸwein1 Glas
Weinflaschenkorken2
Salz etwas
rote Paprika1
Zwiebel1
Peperoni2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Octopus mit dem klein geschnittenen Wurzelgemรผse, der Zwiebel grob gewรผrfelt, dem Wein, Salz und den Flaschenkorken in reichlich Wasser ca. 60 Min. lang kochen

  • 2.Die Korken werden mitgekocht, damit der Octopus nicht hart wird

  • 3.Wenn er weich gekocht ist aus dem Sud nehmen und etwas abkรผhlen lassen

  • 4.Unter flieรŸendem Wasser enthรคuten und anschlieรŸend in kleine Stรผcke schneiden

  • 5.Paprika, Zwiebel und Peperoni fein wรผrfeln und dazugeben

  • 6.Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenรถl abschmecken

  • 7.Dazu Fladenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOctopussalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich