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"Bigos" dazu Piroggen und Rindergulasch (Sara Kulka)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bigos
Sauerkraut500 g
Weißkohl frisch1000 g
Hühnerfilet800 g
Polnische Wurst (Knacker)250 g
Lorbeer4 Blatt
Nelken etwas
Piroggen Teig
Mehl400 g
Wasser100 ml
Salz2 TL
Eier2 Stk.
Piroggen Füllung
Kartoffel gegart350 g
Quark150 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Petersilie gehackt3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rindergulasch
Rindergulasch700 g
Zwiebel1 Stk.
Paprikapulver etwas
Pfeffer etwas
Gemüsefond etwas
Rotwein etwas
Möhre2 Stk.
Lauch1 Stk.
Petersilie½ Bund
Paprika rot3 Stk.
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bigos

    1.Den Kohlkopf klein schneiden in einem großen Topf mit Wasser bedecken und kochen, dazu eine gute Portion gebratene Zwiebeln, gewürfeltes Hühnerfilet und polnische Knacker (klein gehackt) geben. Nachdem der Kohl weicher geworden ist, das Sauerkraut dazugeben, im Anschluss ein Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner, eine Prise Zucker und Majoran hinzugeben. Alles für ca. 2 Stunden köcheln lassen, im Anschluss das Tomatenmark hinzugeben. Eine weitere Stunde köcheln. Wenn nötig etwas Wasser aufgießen.

    2.Das Ganze idealerweise einen Tag lang ziehen lassen. Am nächsten Tag etwas klein gehackte, getrocknete Pflaumen und getrocknete Mischpilze dazugeben, nach Bedarf mit wenig trockenem Rotwein abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Piroggen Teig

    3.Kneten, bis die Masse fest ist und im Anschluss ausrollen. Dann runde Formen ausstechen.

  • Piroggen Füllung

    4.Die gekochten Kartoffeln mit Quark, gebratenen Zwiebeln, frischer gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zerstampfen. Mit einem Teelöffel auf die Teigkreise legen, zuklappen und den Teig zusammendrücken. Danach in Salzwasser gar kochen. Zum Servieren leicht anbraten.

  • Rindergulasch

    5.Rindergulasch scharf mit gehackten Zwiebeln anbraten, mit Pfeffer und Paprika würzen. Sobald sich ein Sud bildet, abkochen lassen und dann ablöschen mit Gemüsefond. Wieder abkochen lassen und mit trockenem Rotwein aufgießen. Dann klein die geschnippelten Möhren, Lauch und Petersilie dazugeben. Immer wieder mal mit Wasser, Gemüsefond, und Rotwein im Wechsel aufgießen. Nach 3 Stunden rote klein gehakte Paprika dazugeben. Ca. 6 bis 8 Stunden vorsichtig köcheln lassen und nach Bedarf aufgießen, damit es schön sämig wird.

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