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"Bigos" dazu Piroggen und Rindergulasch (Sara Kulka)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bigos
Sauerkraut500 g
WeiรŸkohl frisch1000 g
Hรผhnerfilet800 g
Polnische Wurst (Knacker)250 g
Lorbeer4 Blatt
Nelken etwas
Piroggen Teig
Mehl400 g
Wasser100 ml
Salz2 TL
Eier2 Stk.
Piroggen Fรผllung
Kartoffel gegart350 g
Quark150 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Petersilie gehackt3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rindergulasch
Rindergulasch700 g
Zwiebel1 Stk.
Paprikapulver etwas
Pfeffer etwas
Gemรผsefond etwas
Rotwein etwas
Mรถhre2 Stk.
Lauch1 Stk.
Petersilie½ Bund
Paprika rot3 Stk.
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bigos

    1.Den Kohlkopf klein schneiden in einem groรŸen Topf mit Wasser bedecken und kochen, dazu eine gute Portion gebratene Zwiebeln, gewรผrfeltes Hรผhnerfilet und polnische Knacker (klein gehackt) geben. Nachdem der Kohl weicher geworden ist, das Sauerkraut dazugeben, im Anschluss ein Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkรถrner, eine Prise Zucker und Majoran hinzugeben. Alles fรผr ca. 2 Stunden kรถcheln lassen, im Anschluss das Tomatenmark hinzugeben. Eine weitere Stunde kรถcheln. Wenn nรถtig etwas Wasser aufgieรŸen.

    2.Das Ganze idealerweise einen Tag lang ziehen lassen. Am nรคchsten Tag etwas klein gehackte, getrocknete Pflaumen und getrocknete Mischpilze dazugeben, nach Bedarf mit wenig trockenem Rotwein abschmecken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Piroggen Teig

    3.Kneten, bis die Masse fest ist und im Anschluss ausrollen. Dann runde Formen ausstechen.

  • Piroggen Fรผllung

    4.Die gekochten Kartoffeln mit Quark, gebratenen Zwiebeln, frischer gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zerstampfen. Mit einem Teelรถffel auf die Teigkreise legen, zuklappen und den Teig zusammendrรผcken. Danach in Salzwasser gar kochen. Zum Servieren leicht anbraten.

  • Rindergulasch

    5.Rindergulasch scharf mit gehackten Zwiebeln anbraten, mit Pfeffer und Paprika wรผrzen. Sobald sich ein Sud bildet, abkochen lassen und dann ablรถschen mit Gemรผsefond. Wieder abkochen lassen und mit trockenem Rotwein aufgieรŸen. Dann klein die geschnippelten Mรถhren, Lauch und Petersilie dazugeben. Immer wieder mal mit Wasser, Gemรผsefond, und Rotwein im Wechsel aufgieรŸen. Nach 3 Stunden rote klein gehakte Paprika dazugeben. Ca. 6 bis 8 Stunden vorsichtig kรถcheln lassen und nach Bedarf aufgieรŸen, damit es schรถn sรคmig wird.

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