Zutaten fรผr 4 Personen
Octopusfleisch | 700 gr. |
Gambas gekocht | 400 gr. |
Schalotten lรคnglich | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Paprikaschote grรผn | ½ |
Paprikaschote rot | ½ |
Fischfond | ⅛ l |
Garnelenpaste | 1 EL |
Olivenรถl | etwas |
Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 4 EL |
Octopus Kochen: | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Pimentkรถrner | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Gewรผrznelken | 2 |
Chiliflocken rot | 1 TL (gestrichen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vergeรt das Mรคrchen von den Korken die man mitkochen muร und daร er vorher auf einer Stein- platte weichgeklopft werden muร.
2.Die Schalotten shรคlen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Den Octopus kleinschneiden. In einer Pfanne den Fischfond erhitzen,die Garnelenpaste, Zwiebeln, Knoblauch Paprika,und Dill einrรผhren, ganz kurz angehen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, und Essig, Zitronensaft und Abrieb wรผrzig abschmecken.
3.In einer Schรผssel das Octopusfleisch und die Gambas mit dem Pfanneninhalt vermengen und einige Zeit ziehen lassen
4.Den Kรผchenfertigen Octopus in kaltem Salzwasser mit den Gewรผrzkรถrnern, Lorbeerblรคttern aufsetzen, aufkochen lassen, und auf kleiner Flamme je nach Grรถรe ca.60 Min simmern lassen. Am Tintensack ein Stรผckchen abschneiden und Garprobe machen. Je lรคnger man in kocht desto hรคrter wird er. Meiner war wieder Butterweich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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