1. Home
  2. Rezept
  3. Abendbrot : Octopus - Garnelensalat

Abendbrot : Octopus - Garnelensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Octopusfleisch700 gr.
Gambas gekocht400 gr.
Schalotten lรคnglich5
Knoblauchzehen gehackt3
Paprikaschote grรผn½
Paprikaschote rot½
Fischfond l
Garnelenpaste1 EL
Olivenรถl etwas
Essig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Dill gehackt4 EL
Octopus Kochen: etwas
Pfefferkรถrner schwarz10
Pimentkรถrner6
Wacholderbeeren6
Lorbeerblรคtter3
Gewรผrznelken2
Chiliflocken rot1 TL (gestrichen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.VergeรŸt das Mรคrchen von den Korken die man mitkochen muรŸ und daรŸ er vorher auf einer Stein- platte weichgeklopft werden muรŸ.

    2.Die Schalotten shรคlen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Den Octopus kleinschneiden. In einer Pfanne den Fischfond erhitzen,die Garnelenpaste, Zwiebeln, Knoblauch Paprika,und Dill einrรผhren, ganz kurz angehen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, und Essig, Zitronensaft und Abrieb wรผrzig abschmecken.

    3.In einer Schรผssel das Octopusfleisch und die Gambas mit dem Pfanneninhalt vermengen und einige Zeit ziehen lassen

    4.Den Kรผchenfertigen Octopus in kaltem Salzwasser mit den Gewรผrzkรถrnern, Lorbeerblรคttern aufsetzen, aufkochen lassen, und auf kleiner Flamme je nach GrรถรŸe ca.60 Min simmern lassen. Am Tintensack ein Stรผckchen abschneiden und Garprobe machen. Je lรคnger man in kocht desto hรคrter wird er. Meiner war wieder Butterweich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAbendbrot : Octopus - Garnelensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich