Zutaten für 4 Personen
Octopusfleisch | 700 gr. |
Gambas gekocht | 400 gr. |
Schalotten länglich | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Paprikaschote grün | ½ |
Paprikaschote rot | ½ |
Fischfond | ⅛ l |
Garnelenpaste | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Essig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 4 EL |
Octopus Kochen: | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pimentkörner | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | 2 |
Chiliflocken rot | 1 TL (gestrichen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vergeßt das Märchen von den Korken die man mitkochen muß und daß er vorher auf einer Stein- platte weichgeklopft werden muß.
2.Die Schalotten shälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten schälen, entkernen und würfeln. Den Octopus kleinschneiden. In einer Pfanne den Fischfond erhitzen,die Garnelenpaste, Zwiebeln, Knoblauch Paprika,und Dill einrühren, ganz kurz angehen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, und Essig, Zitronensaft und Abrieb würzig abschmecken.
3.In einer Schüssel das Octopusfleisch und die Gambas mit dem Pfanneninhalt vermengen und einige Zeit ziehen lassen
4.Den Küchenfertigen Octopus in kaltem Salzwasser mit den Gewürzkörnern, Lorbeerblättern aufsetzen, aufkochen lassen, und auf kleiner Flamme je nach Größe ca.60 Min simmern lassen. Am Tintensack ein Stückchen abschneiden und Garprobe machen. Je länger man in kocht desto härter wird er. Meiner war wieder Butterweich.
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vom
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