Zutaten für 100 Personen
Wildschweingulasch Überläufer | 30 Kilogramm |
Rotwein trocken | 15 Liter |
Gewürznelken | 75 Stück |
Wacholderbeeren | 120 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 30 Stück |
Lauch | 6 Stangen |
Preiselbeere Konfitüre | 500 Gramm |
Meersalz aus der Mühle + - | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | 100 Gramm |
Lorbeerblätter | 20 Stück |
Paprikapulver scharf | 100 Gramm |
Hühnerbrühe | 3 Liter |
Diestelöl | 3 Liter |
Gin | 1 Liter |
Speisestärke,Braun | 1000 Gramm |
Zubereitung
3 Std
1.Gulasch waschen trockentupfen,in 1 grosse Schüssel geben,Zwiebeln,Lauch,Nelken,Wachholderbeeren,Lorbeerblätter untermischen mit dem Rotwein übergiessen 4Tage Kühl stellen bei 4Grad.Nach dieser Zeit den Sud abgiessen und auffangen,Gulasch trocken tupfen.Öl erhitzen das Fleisch dann kräftig anbraten mit Salz,Pfeffer,
2.Paprikapulver würzen.Fleisch rausnehmen mit Gin und Hühnerbrühe löschen,Rotweinsud etwas erwärmen mit der Speisestärke vermengen die Sosse damit nur leicht andicken .Fleisch wieder hinzu geben und alles +- bei 90Grad schmoren .Zeit richtet sich nach alter des Wildschweins. Beilagen:Spätzele,Rotkohl,Birne in Rotwein mit Preiselbeere Konfitüre. Wehr möchte kann etwas Preiselbeere Konfitüre unter die Sosse tun,alles Geschmacksache.(Würzen nach Geschmack und mit Gefühl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Wildschwein in Rotwein eingelegt.“