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Fleisch : Sauerbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 ½ kg
Rotwein1 ½ l
Lorbeerblätter3
Zwiebel frisch1
Gewürznelken, Wacholderbeeren etwas
Senfkörner gelb etwas
Essig1 kl.Glas
Saure Sahne 20 % Fett2 Becher
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch abwaschen und trockentupfen, in eine Schüssel legen. Dann den Rotwein, den ich aus einem unserer Fässer ablasse, darüber gießen. Essig dazu geben. Zwiebel schälen, mit Gewürznelken spicken. Lorbeerblätter, Zwiebel , Senfkörner und Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Das Fleisch sollte mindestens 3 Tage in der Beize liegen.

    2.Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen und im heißen Butterschmalz anbraten. Mit der Weinbeize ablöschen. Mindestens 90 Min. bei 175° C im Ofen garen.

    3.Soße abseihen und dann mit der sauren Sahne verfeinern. Evtl. mit etwas Soßenbinder eindicken. Dazu Kartoffelknödel, Serviettenknödel , Spätzle und Preiselbeeren. Ein Gläschen "Roten" dazu und die Welt ist in Ordnung.

    4.Das schön bemalte Fass hat ein sehr,sehr guter Freund und Künstler unserer Region, Boleslav Kvapil bemalt.

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    Rezept von dickerle
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