Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschbraten | 1000 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lorbeerblatt, Nelken,Pfefferkörner | 2 Stk. |
Wildgewürz | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Trockener Rotwein | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fleisch 3 Tage vor der Zubereitung einlegen: Zwiebeln schälen und 1/4 teln , das Fleisch abwaschen , mit Küchenkrepp trocken trupfen. In eine verschließbare Schüssel mit Deckel geben die Zwiebeln , Lorbeerblatt , Nelken, Pfefferkörner , Wildgewürz zum Fleisch geben und das Fleisch jeden Tag wenden.
2.Zubereitung : Bratfett in der Pfanne heiß werden lassen . 2 Zwiebeln hacken , im heißen Fett glasig dünsten, dann das Fleisch dazugeben und scharf anbraten, wenden und auch scharf anbraten. Mit ca 400 ml Wasser ablöschen und ca 1 Stunde köcheln lassen . Nach 1 Stunde 25o ml trockener Rotwein dazugeben und mit Bratensoße binden. Dazu gab es Kartoffelknödel , Peiselbeeren und einen Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Hirschbraten“