1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschbraten

Hirschbraten

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschbraten1000 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblatt, Nelken,Pfefferkรถrner2 Stk.
Wildgewรผrz2 Teelรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Trockener Rotwein500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch 3 Tage vor der Zubereitung einlegen: Zwiebeln schรคlen und 1/4 teln , das Fleisch abwaschen , mit Kรผchenkrepp trocken trupfen. In eine verschlieรŸbare Schรผssel mit Deckel geben die Zwiebeln , Lorbeerblatt , Nelken, Pfefferkรถrner , Wildgewรผrz zum Fleisch geben und das Fleisch jeden Tag wenden.

    2.Zubereitung : Bratfett in der Pfanne heiรŸ werden lassen . 2 Zwiebeln hacken , im heiรŸen Fett glasig dรผnsten, dann das Fleisch dazugeben und scharf anbraten, wenden und auch scharf anbraten. Mit ca 400 ml Wasser ablรถschen und ca 1 Stunde kรถcheln lassen . Nach 1 Stunde 25o ml trockener Rotwein dazugeben und mit BratensoรŸe binden. Dazu gab es Kartoffelknรถdel , Peiselbeeren und einen Feldsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich