Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | etwas |
Öl | etwas |
Ungarisches Gulaschgewürz | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Passierte Tomaten | 150 ml |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Lorbeerblätter | 2 |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Delikatess Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Am Besten das Fleisch einige Zeit vor der Zubereitung mit dem Ungarischen Gewürz und dem Öl marinieren und durchziehen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen, würfeln, Paprikaschoten ebenfalls würfeln. Das Fleisch anbraten, die Zwiebeln und Paprika hinzugeben und auch etwas andünsten. Tomatenmark, passierte Tomaten und Knoblauch dazu geben.
Tip von einer Küchenchefin:
3.Mit wenig!!! Wasser ablöschen und das Wasser verkochen lassen. Wieder ein klein wenig Wasser hinzutun und wieder verkochen lassen. Das kann man ruhig einige Male wiederholen. ( Gibt eine bessere Soße und eine schöne Farbe. )
4.Die saure Sahne verrühren und an den Gulasch geben und nach Belieben würzen, die Lorbeerblätter dazugeben, nach Bedarf mit Wasser aufgießen und köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart und weich ist.
5.Zum Schluß noch einmal abschmecken. Bei mir gibt es Knödel, Nudeln oder Kartoffeln zum Gulasch und einen leckeren Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee_85
vom
Kommentare zu „Rindergulasch“