Zutaten für 2 Personen
Wasser | 2 l |
Salz | 2 Teelöffel |
Linguine | 200 gr. |
Schalotte | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Cocktailtomaten | 8 |
Bärlauch oder Basilikum | 1 Bund |
Butter | 15 gr. |
Ziegenfrischkäse | 125 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Salz und Linguine hinzugeben.Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsangabe gar kochen und anschließend durch ein Sieb abgießen und mit heißem Wasser abspülen. 2.In der Zwischenzeit für die Sauce Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, beides in kleine Würfel schneiden.
2.Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und abtropfen lassen und dann in feine Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten abspülen und abtropfen lassen.Bärlauch oder Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stengeln zupfen und in feine Streifen schneiden.
3.3.Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Schalotten-und Knoblauchwürfel kurz darin andünsten. Ziegenfrischkäse und Sahne unterrühren und alles bei schwacher Hitze unter rühren erwärmen, bis der Frischkäse geschmolzen ist. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Frühlingszwiebelnscheiben und Cocktailtomaten in die Sauce geben und
4.miterwärmen.Zuletzt die Bärlauch-oder Basilikumstreifen dazugeben und unterrühren. 5. Die Bandnudeln mit der Sauce vermengt servieren. Guten Appetit!
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vom
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