Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier, 300 ml Buttermilch | 3 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | |
---|---|
gehackte Mandeln oder Haselnüsse, oder Kokosraspeln | 150 g |
Zucker | 50 g |
Für den Guß: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die übrigen Teigzutaten einrühren. Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Die Mandeln, Haselnüsse oder die Kokosraspeln auf dem Teig verteilen und den Zucker löffelweise drüber streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit Butter und Sahne aufkochen. Löffelweise über den gebackenen Kuchen gießen.
5.Tipp: Den Kuchen aufteilen: 1/3 mit Kokos, 1/3 mit gehackten Mandeln usw., dann hat man drei verschiedene Varianten auf einmal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“