1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier, 300 ml Buttermilch3
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag:
gehackte Mandeln oder Haselnรผsse, oder Kokosraspeln150 g
Zucker50 g
Fรผr den GuรŸ:
Butter150 g
Schlagsahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die รผbrigen Teigzutaten einrรผhren. Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Die Mandeln, Haselnรผsse oder die Kokosraspeln auf dem Teig verteilen und den Zucker lรถffelweise drรผber streuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit Butter und Sahne aufkochen. Lรถffelweise รผber den gebackenen Kuchen gieรŸen.

    5.Tipp: Den Kuchen aufteilen: 1/3 mit Kokos, 1/3 mit gehackten Mandeln usw., dann hat man drei verschiedene Varianten auf einmal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich