1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier, 300 ml Buttermilch3
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag:
gehackte Mandeln oder Haselnüsse, oder Kokosraspeln150 g
Zucker50 g
Für den Guß:
Butter150 g
Schlagsahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die übrigen Teigzutaten einrühren. Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Die Mandeln, Haselnüsse oder die Kokosraspeln auf dem Teig verteilen und den Zucker löffelweise drüber streuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit Butter und Sahne aufkochen. Löffelweise über den gebackenen Kuchen gießen.

    5.Tipp: Den Kuchen aufteilen: 1/3 mit Kokos, 1/3 mit gehackten Mandeln usw., dann hat man drei verschiedene Varianten auf einmal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich