Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 Stück |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Milch fettarm | 100 Milliliter |
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Ausserdem | |
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Puderzucker gesiebt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 20 Min
1.Alle Zutaten ausser Kuvertüre und Kokos in der Schüssel der Küchenmaschine zu einem schwer reissenden Teig schlagen. Mit dem Handrührgerät immer nach und nach. Erst Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Danach alles andere nach und nach zugeben und gut schlagen.
2.Dann die Kokosraspeln untermengen. Die Kuvertüre mit einer Reibe raspeln und zum Schluss mit einem Löffel im Teig verteilen.
3.Da es wieder ein kleiner Kuchen ist, eine Gugelhupfform 20 cm mit etwas Sonnenblumenöl ausfetten. Teig einfüllen und den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene, Ober-u. Unterhitze bei 150° ca. 45-60 Min. backen. Ab 45 Min. Stäbchenprobe. Reichte bei mir nicht. War noch etwas feuchter Teig dran. Aber jeder Herd bäckt anders.
4.Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nun auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker besieben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Kokos-Gugelhupf mit Schokopünktchen“