Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 300 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 300 gr |
Der Belag | etwas |
gehobelte Mandeln | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Der Guss | etwas |
Butter | 100 gr |
Süsse Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier und Zucker schaumig schlagen, den Rest der Teigzutaten unterrühren
2.Masse auf ein gefettetes Blech oder mit Backpaier ausgelegtes Blech streichen
3.Mandel mit Zucker vermischen und darüberstreuen
4.bei 200 Grad 20 min backen
5.Butter und Sahne aufkochen und über dem gebackenen Kuchen gießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“