Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 3 Tassen |
Buttermilch | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Zucker | ¾ Tasse |
Kokosraspeln | 1 Tasse |
zerlassene Butter | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und auf ein Backblech gießen.
2.Zucker und Kokosraspeln vermischen und gleichmäßig über den Teig geben.
3.Den Kuchen bei 180°C für 25-30min backen.
4.Die zerlassene Butter gleichmäßig über den heißen Kuchen geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“