Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 3 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Mandeln | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2422 (578)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett45,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2422 (578)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett45,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Zucker,Buttermilch, Eier und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 Grad ca. 15 - 20 Min. backen. Die Butter in einem kleinen Topf flüssig machen. Mandeln über den Kuchen streuen, die flüssige Butter darüber gießen und den Zucker aufstreuen. Nochmals 10 - 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Zucker-Kuchen“