Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 4 Tassen |
Eier | 2 |
Buttermilch | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 200 g |
Zucker | 200 g |
VZ | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2422 (578)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett45,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2422 (578)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett45,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und BP zu einem Rührteig verarbeiten. Auf ein Blech mit Backpapier geben und 20 min im vorgeheitzten Ofen bei 200 Grad backen. Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, Butter, Zucker, VZ und Mandeln vermischen und auf den Teig geben und 10 min nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Ostfriesischer Butterkuchen“