Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
"Untergrund": | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
englische Orangenmarmelade | 1 Glas |
Belag: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Guß: | etwas |
Orangensaft | 2 EL |
Campari | 1 EL |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.V-Zucker und Zucker mit der Butter verrühren. Die Eier unterschlagen bis eine homogene Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streiche.
2.Die Orangenmarmelade glattrühren und auf dem Teig verteilen.
3.Eiweiß mit der Priese Salz steifschlagen. Dabei den gesiebten Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse fest ist. Die gemahlenen Mandeln unterziehen. Auf die Marmelade streichen.
4.Bei 175°C (Gas Stufe 2-3) auf mittlerer Schiene backen.
5.Aus den Säften und dem Puderzucker einen Guß bereiten und mit einem weichen Pinsel über den noch heißen Kucken streichen. Erst schneiden wenn der Kuchen ganz erkaltet ist.
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vom
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