1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenschnitten

Orangenschnitten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
"Untergrund": etwas
Butter200 g
Zucker100 g
Eier2
Milch etwas
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Teelöffel
englische Orangenmarmelade1 Glas
Belag: etwas
Eiweiß3
Zucker200 g
Mandeln gemahlen200 g
Salz1 Prise
Guß: etwas
Orangensaft2 EL
Campari1 EL
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.V-Zucker und Zucker mit der Butter verrühren. Die Eier unterschlagen bis eine homogene Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streiche.

    2.Die Orangenmarmelade glattrühren und auf dem Teig verteilen.

    3.Eiweiß mit der Priese Salz steifschlagen. Dabei den gesiebten Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse fest ist. Die gemahlenen Mandeln unterziehen. Auf die Marmelade streichen.

    4.Bei 175°C (Gas Stufe 2-3) auf mittlerer Schiene backen.

    5.Aus den Säften und dem Puderzucker einen Guß bereiten und mit einem weichen Pinsel über den noch heißen Kucken streichen. Erst schneiden wenn der Kuchen ganz erkaltet ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich