Zutaten für 20 Personen
Butter weich | 450 g |
Zucker | 245 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver zu Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) 200g Butter, 200g Zucker, 1Päckchen Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübe sieben, kurz unterrühren. Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Andere Hälfte mit Kakao verrühren. Diesen Teig über den hellen streichen, marmoriren. Obst abtropfen lassen, verteilen, eindrücken. Backen: Umluft 1160°C
2.160°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 min., auskühlen lasse. 2.) Puddingpulver mit 3EL Milch verrühren. Restliche Milch, 1Päckchen Vanillezucker, 45g Zucker aufkochen. Pudding einrühren, aufkochen lassen, abkühlen. 250g weiche Butter schaumig rühren, Puddung Löffelweise unterziehen (nicht andersrum!), auf den Kuchen verteilen, 2h kalt stellen.
3.3.) Kuvertüre schmelzen, darauf vertreilen. Mit 150g Kuvertüre kann man auch nur Linien ziehen. Sieht auch gut aus und schmeckt genauso gut!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Klassische Donauwelle“