Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildkaninchen, küchenfertiges | 1 ½ Kg |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Hauskaninchen, küchenfertiges | 1 ½ Kg |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver, edelsüßes | etwas |
Butterschmalz | 60 Gramm |
Bauchspeck, z. B. Pancetta | 100 Gramm |
Weißwein, trockener | 1 Liter |
Geflügelbouillon, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 1 Liter |
Wacholderbeeren | 2 Große |
Rosmarin, frischer | 1 Zweig |
Thymian, frischer | 1 Zweig |
Majoran, frischer | 1 Zweig |
Marsala | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das küchenfertige Kaninchen in gleichmäßige Stücke zerteilen und mit Salz, weißem Pfeffer und edelsüßem Paprika würzen.
2.Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die Kaninchenstücke darin anbraten, den Speck würfeln, hinzufügen und mitbraten. Mit trockenem Weißwein ablöschen. Die Geflügelbouillon sowie die Wacholderbeeren und die frischen Kräuter hinzugeben. Im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei öfter übergießen.
3.Mit Marsala ablöschen und weitere 20 Minuten im Ofen schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Bäuerlicher Kaninchenbraten aus dem Tessin (Arrosto di coniglio alla contadina)“