Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 750 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Bergkäse | 200 gr. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Macis Gewürz | 1 Stk. |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Pfeffer rot | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Rezept-Kurzform:
1.Käse fein reiben, Gemüse brunoise, Zwiebel anschwitzen, Mit Brühe ablöschen, Sahne und Karotte hinzu, Knoblauch und Macis im Gewürzsäckchen 20 min. Speck würfeln und auslassen, mit dem Käse beigeben, nicht mehr aufkochen. Mit roter Pfefferbeere grob gemörsert garnieren.
Rezept Langform:
2.Speck würfeln und in einer Pfanne bei kleiner Temp. ohne Öl anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Bergkäse (möglichst 1 Jahr alt) fein reiben.
3.Karotte und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Topf erwärmen, Butterschmalz beigeben, Zwiebel glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen.
4.Sahne hinzu, 1x aufkochen und auf mittlere Hitze stellen. Karottenwürfel beigeben. Den angedrückten Knoblauch und die Macisblütenschale in einem Gewürzsäckchen hineingeben. Speck und den geriebenen Bergkäse untermischen und nicht mehr aufkochen ! Gewürzsäckchen nach 20 Min rausnehmen.
5.Mit grob zerstoßenem roten Pfeffer garnieren (als Blickfang). ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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