Zutaten für 4 Personen
Schweinekeule mit Schwarte | 1 ½ Kilogramm |
Salz,Pfeffer und Kümmel nach Geschmack | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Sahne, sauer | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Keule gut mit den Gewürzen einreiben.1/4 Liter Wasser in einem großen hohen Topf aufkochen.Fleisch mit der Schwarte nach oben hineinlegen und zudecken.Topf in die vorgeheizten Ofen stellen und bei 200° 45 Minuten dort belassen.Danach das Fleisch herausnehmen und kreuzweise die Fettschwarte,ebenso das darunter liegende Fett
2.einschneiden.Fleisch zurück in den Topf legen,aber mit der eingeschnittenen Seite nach oben..Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazugeben und den Topf dann wieder für 1 Stunde offen in den Ofen stellen.Ab und an kochendes Wasser zugießen,in der letzten viertel Stunde nichts mehr zugießen,damit eine schöne braune,knusprige Schwarte
3.entstehen kann.Fleisch herausnehmen und in dem ausgeschalteten Ofen warm stellen.Bratenfond mit etwas Wasser loskochen,mit der Speisestärke binden und mit saurer Sahne vollenden.Soße abschmecken und den Braten in Scheiben schneiden.Schwarte in kleine Würfel schneiden und extra reichen.Dazu Mehlklöße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schwärtelbraten“