Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Putenrollbraten | 750 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Pimentkörner | 2 |
Buttermilch | 1 Liter |
Butterschmalz | 3 EL |
Pflaumen | 250 gr. |
Schmand | 125 gr. |
Senf | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Piment | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Möhren und 1 Zwiebel in Stücke schneiden. Mit dem Putenrollbraten in eine hohe Schüssel geben. Lorbeerblätter , Piment-und Pfefferkörner dazu . Buttermilch darübergiessen bis das Fleisch komplett bedeckt ist. 3 Tage marinieren und gelegentlich wenden.
2.2.Fleisch aus der Marinade nehmen , trockentupfen . Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebel dazu und mir Salz und Pfeffer würzen.
3.3.Nach und nach mit der Marinade ablöschen. zugedeckt bei mittlerer hitze ca. 60 min. schmoren.
4.4. Entsteinte Pflaumen halbieren . 5 min. vor Ende der Garzeit zum Braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen.
5.5. Senf und Schmand in der Soße verrühren. Mit der speisestärke binden. Und mit Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Piment abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****C
vom
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