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Puten-Sauerbraten

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1
Zwiebeln2
Putenrollbraten750 gr.
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner weiß1 EL
Pimentkörner2
Buttermilch1 Liter
Butterschmalz3 EL
Pflaumen250 gr.
Schmand125 gr.
Senf2 EL
Speisestärke2 EL
Balsamico-Essig2 EL
Honig2 EL
Piment1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Möhren und 1 Zwiebel in Stücke schneiden. Mit dem Putenrollbraten in eine hohe Schüssel geben. Lorbeerblätter , Piment-und Pfefferkörner dazu . Buttermilch darübergiessen bis das Fleisch komplett bedeckt ist. 3 Tage marinieren und gelegentlich wenden.

    2.2.Fleisch aus der Marinade nehmen , trockentupfen . Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebel dazu und mir Salz und Pfeffer würzen.

    3.3.Nach und nach mit der Marinade ablöschen. zugedeckt bei mittlerer hitze ca. 60 min. schmoren.

    4.4. Entsteinte Pflaumen halbieren . 5 min. vor Ende der Garzeit zum Braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen.

    5.5. Senf und Schmand in der Soße verrühren. Mit der speisestärke binden. Und mit Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Piment abschmecken.

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    Rezept von E****C
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