Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Putenrollbraten | 750 gr. |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner weiร | 1 EL |
Pimentkรถrner | 2 |
Buttermilch | 1 Liter |
Butterschmalz | 3 EL |
Pflaumen | 250 gr. |
Schmand | 125 gr. |
Senf | 2 EL |
Speisestรคrke | 2 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Piment | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Mรถhren und 1 Zwiebel in Stรผcke schneiden. Mit dem Putenrollbraten in eine hohe Schรผssel geben. Lorbeerblรคtter , Piment-und Pfefferkรถrner dazu . Buttermilch darรผbergiessen bis das Fleisch komplett bedeckt ist. 3 Tage marinieren und gelegentlich wenden.
2.2.Fleisch aus der Marinade nehmen , trockentupfen . Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und Fleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebel dazu und mir Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.3.Nach und nach mit der Marinade ablรถschen. zugedeckt bei mittlerer hitze ca. 60 min. schmoren.
4.4. Entsteinte Pflaumen halbieren . 5 min. vor Ende der Garzeit zum Braten. Fleisch aus dem Brรคter nehmen.
5.5. Senf und Schmand in der Soรe verrรผhren. Mit der speisestรคrke binden. Und mit Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Piment abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****C
vom
Kommentare zu โPuten-Sauerbratenโ