1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Sauerbraten

Puten-Sauerbraten

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre1
Zwiebeln2
Putenrollbraten750 gr.
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner weiรŸ1 EL
Pimentkรถrner2
Buttermilch1 Liter
Butterschmalz3 EL
Pflaumen250 gr.
Schmand125 gr.
Senf2 EL
Speisestรคrke2 EL
Balsamico-Essig2 EL
Honig2 EL
Piment1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Mรถhren und 1 Zwiebel in Stรผcke schneiden. Mit dem Putenrollbraten in eine hohe Schรผssel geben. Lorbeerblรคtter , Piment-und Pfefferkรถrner dazu . Buttermilch darรผbergiessen bis das Fleisch komplett bedeckt ist. 3 Tage marinieren und gelegentlich wenden.

    2.2.Fleisch aus der Marinade nehmen , trockentupfen . Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und Fleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebel dazu und mir Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.3.Nach und nach mit der Marinade ablรถschen. zugedeckt bei mittlerer hitze ca. 60 min. schmoren.

    4.4. Entsteinte Pflaumen halbieren . 5 min. vor Ende der Garzeit zum Braten. Fleisch aus dem Brรคter nehmen.

    5.5. Senf und Schmand in der SoรŸe verrรผhren. Mit der speisestรคrke binden. Und mit Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Piment abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****C
    vom
    Profilbild von E****C

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuten-Sauerbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich