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Salat von Mango und Frühlingszwiebeln mit Riesengarnelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mango frisch,geschält,in mundgerechte Streifen geschnitten1 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, in feine Ringe geschnitten90 gr.
Chilischote rot,entkernt,fein gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Ingwer frisch,geraspelt25 gr.
Balsamico-Essig weiß2 Esslöffel
Sesamöl1 ½ Esslöffel
Limonen-Olivenöl2 ½ Esslöffel
Blattpetersilie,gehackt1 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Honig flüssig½ TL
Riesengarnelen a 70 gr. ohne Panzer,nur mit Schwanzstück6 Stk.
Butter eiskalt25 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Thymian-Direktöl1 Esslöffel
frische Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Salat die Frühlingszwiebelringe kurz in Olivenöl andünsten und abkühlen lassen.Aus Essig, Sesam-und Limonenolivenöl,Knoblauch,Chili,Ingwer und Petersilie ( wer möchte kann auch Koriander nehmen ) eine Vinaigrette anrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Mangostreifen und Frühlingszwiebel damit anmachen.

  • 2.Olivenöl und Direktöl in einer Pfanne erhitzen.Garnelen darin anbraten.Knoblauch zugeben und kurz mitbraten lassen.Knoblauch entfernen.Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilie untermischen und mit Butter glasieren. Salat auf Teller geben.Riesengarnelen darauf setzen.Mit Petersilienblätter garnieren.

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    Rezept von golfvornholz
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