Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mango frisch,geschält,in mundgerechte Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, in feine Ringe geschnitten | 90 gr. |
Chilischote rot,entkernt,fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Ingwer frisch,geraspelt | 25 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 1 ½ Esslöffel |
Limonen-Olivenöl | 2 ½ Esslöffel |
Blattpetersilie,gehackt | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Honig flüssig | ½ TL |
Riesengarnelen a 70 gr. ohne Panzer,nur mit Schwanzstück | 6 Stk. |
Butter eiskalt | 25 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Thymian-Direktöl | 1 Esslöffel |
frische Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Salat die Frühlingszwiebelringe kurz in Olivenöl andünsten und abkühlen lassen.Aus Essig, Sesam-und Limonenolivenöl,Knoblauch,Chili,Ingwer und Petersilie ( wer möchte kann auch Koriander nehmen ) eine Vinaigrette anrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Mangostreifen und Frühlingszwiebel damit anmachen.
2.Olivenöl und Direktöl in einer Pfanne erhitzen.Garnelen darin anbraten.Knoblauch zugeben und kurz mitbraten lassen.Knoblauch entfernen.Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilie untermischen und mit Butter glasieren. Salat auf Teller geben.Riesengarnelen darauf setzen.Mit Petersilienblätter garnieren.
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vom
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