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Rotkohl mariniert

1 Tag 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch, geschnitten oder gehobelt1000 Gramm
brauner Zucker130 Gramm
Salz30 Gramm
Weinessig 5%80 Gramm
Gemรผsezwiebel frisch150 Gramm
Gรคnseschmalz90 Gramm
Apfel1 Stk.
Speisestรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Deckblรคtter vom Rotkohl entfernen, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, hobeln oder schneiden und in einen Gefrierbeutel fรผllen. Zucker, Salz und Essig gut mischen und zum Kraut geben. Die Luft aus dem Beutel drรผcken und diesen verschlieรŸen. Mindestens 24 Stunden marinieren und den Beutel gelegentlich wenden, damit die Marinade รผberall wirken kann.

    2.Das Gรคnsefett bei mittlerer Hitze, vorzugsweise in einem beschichteten Topf erwรคrmen, die Zwiebeln klein wรผrfeln und darin glasig dรผnsten. Den geschรคlten und ohne Kernhaus klein geschnittenen Apfel hinzugeben.

    3.Den Beutelinhalt (zuerst Rotkohl, dann Saft - sonst spritzt es) dazugeben und 1 โ€“ 1,5 Stunden, im verschlossenen Topf bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Entscheide selbst, ob Dein Rotkraut weich oder bissfest werden soll. Am Anfang der Kochzeit das Kraut mehrfach wenden und immer vor der Prรผfung des Garzustandes.

    4.Zum SchluรŸ wird das Rotkraut mit wenig Speisestรคrke gebunden, Wer mag, kann das Kraut mit Balsamico โ€“ Essig leicht nachsรคuern.

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