Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch, geschnitten oder gehobelt | 1000 Gramm |
brauner Zucker | 130 Gramm |
Salz | 30 Gramm |
Weinessig 5% | 80 Gramm |
Gemรผsezwiebel frisch | 150 Gramm |
Gรคnseschmalz | 90 Gramm |
Apfel | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 2 Std
1.Deckblรคtter vom Rotkohl entfernen, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, hobeln oder schneiden und in einen Gefrierbeutel fรผllen. Zucker, Salz und Essig gut mischen und zum Kraut geben. Die Luft aus dem Beutel drรผcken und diesen verschlieรen. Mindestens 24 Stunden marinieren und den Beutel gelegentlich wenden, damit die Marinade รผberall wirken kann.
2.Das Gรคnsefett bei mittlerer Hitze, vorzugsweise in einem beschichteten Topf erwรคrmen, die Zwiebeln klein wรผrfeln und darin glasig dรผnsten. Den geschรคlten und ohne Kernhaus klein geschnittenen Apfel hinzugeben.
3.Den Beutelinhalt (zuerst Rotkohl, dann Saft - sonst spritzt es) dazugeben und 1 โ 1,5 Stunden, im verschlossenen Topf bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Entscheide selbst, ob Dein Rotkraut weich oder bissfest werden soll. Am Anfang der Kochzeit das Kraut mehrfach wenden und immer vor der Prรผfung des Garzustandes.
4.Zum Schluร wird das Rotkraut mit wenig Speisestรคrke gebunden, Wer mag, kann das Kraut mit Balsamico โ Essig leicht nachsรคuern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoerbi
vom
Kommentare zu โRotkohl mariniertโ