Zutaten für 4 Personen
Ingwer-Chutney-Dip | |
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Pfirsich Konserve abgetropft | 240 g |
Mango frisch | 1 Stück |
Zucker | 150 g |
Minzzweige | 3 Stück |
Limette | 1 |
Ingwer gemahlen | 2 TL |
Himbeeressig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mexikanischer Dip | |
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Avocado reif | 3 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Tomatenmark | 6 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Rosinen in Wassser eingeweicht | 50 g |
Olivenöl | 5 EL |
Koriandersamen gemahlen | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Curry-Kokos-Salsa | |
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Kokosmilch | 400 ml |
Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 3 EL |
Currypulver | 2 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | etwas |
Zubereitung
50 Min
Ingwer-Chutney-Dip
Mexikanischer Dip
Curry-Kokos-Salsa
1.Pfirsiche und geschälte Mango in kleine Würfel schneiden. Minze klein hacken. 130ml des Pfirsichsaftes aus der Dose abmessen. Zucker in einem Topf karamellisieren, den Saft der Limette, Pfirsichsaft und die gewürfelten Früchte zugeben. Alles einige Minuten Kochen lassen und wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat mit Salz, Pfeffer,Ingwer und Himbeeressig abschmecken. Vor der Servieren abkühlen lassen.
2.Das Früchtfleisch der Avocado von Schale und Kern lösen und püriere. Dann das Tomatenmark unterrühren, die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Öl unter die Avocadomasse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Roteweinessig, Korianderpulver und Zucker abschmecken. Zuletzt die abgetropfen und dann fein gehackten Rosinen unter den Dip mischen und noch ein mal mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Zwiebeln fein hacken und glasig dünsten. In dem heißen Öl das Currypulver kurz anbraten und schließlich mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und um ein Drittel einkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. In einer Tasse die Stärke mit ca. 1 EL Wasser anrühren und langsam in die Soße einrühren, dann noch einmal kurz aufkochen lassen und schließlich mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****w
vom
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