Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Wirsingkohl frisch | 1 Kopf |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Bratensaftwürfel | 2 |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Wasser heiß | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln.
2.Wirsingkohl von den äußeren Blättern befreien. Die inneren Blätter grob zerrupfen, waschen und einige Runden in der Salatschleuder drehen lassen.
3.Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig werden lassen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
4.Abwechselnd Kartoffelscheiben und Wirsingblätter in den Topf schichten, Bratensaft- und Gemüsebrühwürfel in einer Tasse mit kochendem Wasser auflösen und angießen. Das heisse Wasser zugeben und schmoren lassen, bis das Ganze weich und eintopfmäßig geworden ist, ggf. noch Wasser auffüllen. Wichtig: Zwischendurch immer wieder sehr gründlich rühren, da sonst die Zutaten nicht gleichmäßig garen und das Fleisch anbacken kann. Nun noch abschmecken und servieren. Bon Appetit!
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vom
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