1. Home
  2. Rezept
  3. Petri's Wirsingtopf

Petri's Wirsingtopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Wirsingkohl frisch1 Kopf
Zwiebeln gehackt2
Kartoffeln500 g
Bratensaftwรผrfel2
Gemรผsebrรผhwรผrfel1
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ gemahlen etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Wasser heiรŸ1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben hobeln.

    2.Wirsingkohl von den รคuรŸeren Blรคttern befreien. Die inneren Blรคtter grob zerrupfen, waschen und einige Runden in der Salatschleuder drehen lassen.

    3.Zwiebeln in einem groรŸen Topf in ร–l glasig werden lassen, Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten.

    4.Abwechselnd Kartoffelscheiben und Wirsingblรคtter in den Topf schichten, Bratensaft- und Gemรผsebrรผhwรผrfel in einer Tasse mit kochendem Wasser auflรถsen und angieรŸen. Das heisse Wasser zugeben und schmoren lassen, bis das Ganze weich und eintopfmรครŸig geworden ist, ggf. noch Wasser auffรผllen. Wichtig: Zwischendurch immer wieder sehr grรผndlich rรผhren, da sonst die Zutaten nicht gleichmรครŸig garen und das Fleisch anbacken kann. Nun noch abschmecken und servieren. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPetri's Wirsingtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich