Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Wirsingkohl frisch | 1 Kopf |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Bratensaftwรผrfel | 2 |
Gemรผsebrรผhwรผrfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Wasser heiร | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben hobeln.
2.Wirsingkohl von den รคuรeren Blรคttern befreien. Die inneren Blรคtter grob zerrupfen, waschen und einige Runden in der Salatschleuder drehen lassen.
3.Zwiebeln in einem groรen Topf in รl glasig werden lassen, Hackfleisch zugeben und krรผmelig braten.
4.Abwechselnd Kartoffelscheiben und Wirsingblรคtter in den Topf schichten, Bratensaft- und Gemรผsebrรผhwรผrfel in einer Tasse mit kochendem Wasser auflรถsen und angieรen. Das heisse Wasser zugeben und schmoren lassen, bis das Ganze weich und eintopfmรครig geworden ist, ggf. noch Wasser auffรผllen. Wichtig: Zwischendurch immer wieder sehr grรผndlich rรผhren, da sonst die Zutaten nicht gleichmรครig garen und das Fleisch anbacken kann. Nun noch abschmecken und servieren. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu โPetri's Wirsingtopfโ