1. Home
  2. Rezept
  3. Ofentomaten mit Ziegenkäse auf Thunfisch-Oliven-Feta-Reis

Ofentomaten mit Ziegenkäse auf Thunfisch-Oliven-Feta-Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreis-Mischung oder Uncle Ben´s 7 Corn Equilinia300 g
kleine Tomaten16 Stk.
Feta100 g
Ajvar1 EL
Feta Gewürzmischung1 TL
große mit Paprika gefüllte Oliven12 Stk.
Thunfisch1 Dose
Ziegenfrischkäse150 g
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel4 EL
Gemüsebrühe100 ml
geriebener Käse50 g
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis bzw. Getreidemischung nach Packungsanleitung bissfest garen.

    2.Feta in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Ajvar und Feta Gewürz vermengen.

    3.Oliven halbieren, Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.

    4.Tomaten waschen, halbieren mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäse zerbröckeln und mit geriebenem Käse und Semmelbröseln mischen.

    5.Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Reis abtropfen lassen und in der Form verteilen. Mit etwas Gemüse Gewürz (ersatzweise Salz, Pfeffer oder nach Belieben andere Gewürze) abschmecken. Gemüsebrühe angießen. Thunfisch, marinierte Fetawürfel, halbierte Oliven untermengen.

    6.Tomaten mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen und mit dem Käse-Semmelbrösel-Mix bestreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 15 - 20 Minuten goldbraun überbacken. Anschließend mit frischen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ofentomaten mit Ziegenkäse auf Thunfisch-Oliven-Feta-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich