Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 80 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 1 Stück |
Guss und Belag | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Zucker weiß | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Williams-Christbirnen | 3 Stück |
Dekoration | |
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Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Pistazienkerne ungesalzen | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teg
1.Amarettini fein mahlen und mit Dinkelmehl, 75 Gramm Zucker, Salz, Butter und 1 Ei zu einen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kaltstellen
Belag
2.Birnen waschen, schälen, von Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden
Guss
3.Schlagsahne mit 75 Gramm Zucker, 1 Ei, Zitronenaroma und Vanilipuddingpulver vermischen
Backen
4.Ein 20-cm-Springform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausgleiden sowie den Ofen auf 180°C vorheizen...Teig ausrollen, in Springform geben und ein 3-cm-Rand hochziehen, Birnenspalten kreisförmig von außen nach innen in die Form legen und mit den Sahnepuddingguss übergießen...Bei 180 °C ca. 75 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe bei 60 Minuten empfehlenswert), über Nacht in der Springform an einen kühlen Ort abkühlen lassen und aus der Form nehmen
Dekoration
5.Pistazienkerne grob hacken, Aprikosenmarmelade mit Wasser aufkochen, auf den Kuchen streichen und mit Pistazien besteuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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