1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Williams-Christbirnen-Kuchen mit Sahnepudding und Pistazien

Kuchen: Williams-Christbirnen-Kuchen mit Sahnepudding und Pistazien

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Dinkel Mehl200 Gramm
Amarettini Mandelkekse80 Gramm
Zucker75 Gramm
Butter weich100 Gramm
Salz1 Prise
Eier1 Stรผck
Guss und Belag
Schlagsahne400 ml
Zucker weiรŸ75 Gramm
Ei1 Stรผck
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zitronenaroma1 Pรคckchen
Williams-Christbirnen3 Stรผck
Dekoration
Aprikosenmarmelade2 EL
Wasser1 EL
Pistazienkerne ungesalzen25 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teg

    1.Amarettini fein mahlen und mit Dinkelmehl, 75 Gramm Zucker, Salz, Butter und 1 Ei zu einen Mรผrbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kรผhlschrank ca. 30 Minuten kaltstellen

  • Belag

    2.Birnen waschen, schรคlen, von Kerngehรคuse befreien und in dรผnne Spalten schneiden

  • Guss

    3.Schlagsahne mit 75 Gramm Zucker, 1 Ei, Zitronenaroma und Vanilipuddingpulver vermischen

  • Backen

    4.Ein 20-cm-Springform gut einfetten und mit Semmelbrรถseln ausgleiden sowie den Ofen auf 180ยฐC vorheizen...Teig ausrollen, in Springform geben und ein 3-cm-Rand hochziehen, Birnenspalten kreisfรถrmig von auรŸen nach innen in die Form legen und mit den Sahnepuddingguss รผbergieรŸen...Bei 180 ยฐC ca. 75 Minuten goldbraun backen (Stรคbchenprobe bei 60 Minuten empfehlenswert), รผber Nacht in der Springform an einen kรผhlen Ort abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen

  • Dekoration

    5.Pistazienkerne grob hacken, Aprikosenmarmelade mit Wasser aufkochen, auf den Kuchen streichen und mit Pistazien besteuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Williams-Christbirnen-Kuchen mit Sahnepudding und Pistazienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich