Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 80 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 1 Stรผck |
Guss und Belag | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Zucker weiร | 75 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronenaroma | 1 Pรคckchen |
Williams-Christbirnen | 3 Stรผck |
Dekoration | |
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Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Pistazienkerne ungesalzen | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teg
1.Amarettini fein mahlen und mit Dinkelmehl, 75 Gramm Zucker, Salz, Butter und 1 Ei zu einen Mรผrbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kรผhlschrank ca. 30 Minuten kaltstellen
Belag
2.Birnen waschen, schรคlen, von Kerngehรคuse befreien und in dรผnne Spalten schneiden
Guss
3.Schlagsahne mit 75 Gramm Zucker, 1 Ei, Zitronenaroma und Vanilipuddingpulver vermischen
Backen
4.Ein 20-cm-Springform gut einfetten und mit Semmelbrรถseln ausgleiden sowie den Ofen auf 180ยฐC vorheizen...Teig ausrollen, in Springform geben und ein 3-cm-Rand hochziehen, Birnenspalten kreisfรถrmig von auรen nach innen in die Form legen und mit den Sahnepuddingguss รผbergieรen...Bei 180 ยฐC ca. 75 Minuten goldbraun backen (Stรคbchenprobe bei 60 Minuten empfehlenswert), รผber Nacht in der Springform an einen kรผhlen Ort abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen
Dekoration
5.Pistazienkerne grob hacken, Aprikosenmarmelade mit Wasser aufkochen, auf den Kuchen streichen und mit Pistazien besteuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โKuchen: Williams-Christbirnen-Kuchen mit Sahnepudding und Pistazienโ