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Kuchen: Williams-Christbirnen-Kuchen mit Sahnepudding und Pistazien

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Dinkel Mehl200 Gramm
Amarettini Mandelkekse80 Gramm
Zucker75 Gramm
Butter weich100 Gramm
Salz1 Prise
Eier1 Stück
Guss und Belag
Schlagsahne400 ml
Zucker weiß75 Gramm
Ei1 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronenaroma1 Päckchen
Williams-Christbirnen3 Stück
Dekoration
Aprikosenmarmelade2 EL
Wasser1 EL
Pistazienkerne ungesalzen25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teg

    1.Amarettini fein mahlen und mit Dinkelmehl, 75 Gramm Zucker, Salz, Butter und 1 Ei zu einen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kaltstellen

  • Belag

    2.Birnen waschen, schälen, von Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden

  • Guss

    3.Schlagsahne mit 75 Gramm Zucker, 1 Ei, Zitronenaroma und Vanilipuddingpulver vermischen

  • Backen

    4.Ein 20-cm-Springform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausgleiden sowie den Ofen auf 180°C vorheizen...Teig ausrollen, in Springform geben und ein 3-cm-Rand hochziehen, Birnenspalten kreisförmig von außen nach innen in die Form legen und mit den Sahnepuddingguss übergießen...Bei 180 °C ca. 75 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe bei 60 Minuten empfehlenswert), über Nacht in der Springform an einen kühlen Ort abkühlen lassen und aus der Form nehmen

  • Dekoration

    5.Pistazienkerne grob hacken, Aprikosenmarmelade mit Wasser aufkochen, auf den Kuchen streichen und mit Pistazien besteuen

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    Rezept von widder1987
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