Zutaten für 4 Personen
Fisch frisch oder geräuchert | 350 g |
große rote Glockenpfeffer | 2 Stk. |
Schottisches Häubchen Pfeffer oder Habanero | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
mittlere Zwiebel rot | 1 Stk. |
Nelken-Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Ingwer selbe Größe wie Nelken-Knoblauch | 1 Stk. |
Wasser | 3 ½ Tasse |
Schrimps-Maggi-Würfel | 3 Stk. |
Goya Adobo Seasoning mit Pfeffer | 1 EL |
Canola Öl | 1 Tasse |
Palmöl | 1,20 Tasse |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Anmerkung zu den Zutaten
1.* bevorzugt wird tilapia Fisch Steaks. ** Fischsuppe ist von einer wässerigeren Konsistenz als Fischteich des Fleisches/Huhnes. *** 4 schottischer Häubchen-Pfeffer = kl. scharfe afrik. Paprikas. **** man kann jede Art von Maggi-Würfeln verwenden.
Zubereitung
2.1. Man spüle und waschen den Fisch gründlich. Das Wasser sollze entweder gekühlt oder auf Zimmertemperatur sein. Sobald der Fisch gut gewaschen wurde, salzen Sie ihn - außen & innen und besprenkeln es mit etwas Zitronensaft. Bedecken Sie nun den Fisch mit kühlem (Raumtemperatur) Wasser für 20 bis 25 min. (das führt dazu, dass das Salz in den Fisch sickert.)
3.2. Die Tomaten werden enthäutet und gewürfelt, die Zwiebel ebenfalls gewürfelt und die Paprika in feine Scheiben geschnitten. Nehmen Sie nun díe Viertel-Glockenpfeffer, Zwiebel und Tomaten und fügen diese samt dem schottischen Häubchen-Pfeffer, Knoblauch und Ingwer zusammen mit einem Tasse-Wasser in den Mixer. Die Mischung, gründlich rühren bis sie nicht verflüssigt.
4.3. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf bis es heiß raucht (wortwörtlich). Fügen Sie die Mischung sorgfältig hinzu. Decken Sie es ab und lassen Sie es bei mittlerer Hitze ungefähr 45 min. kochen. Unter ständigem umrühren, achten Sie auf die Mischung und fügen alle 15-20 min. je 1Tasse Wasser hinzu, sonst wird die Suppenkonsistenz zu dick.
5.4. Nun holen Sie den Fisch aus dem Salz-Wasser. Sollten Sie den Fisch zu lange im gesalzenen Wasser lassen, wird er nach dem kochen sehr zäh. Nach ca. 30 min. werden die Maggi-Würfel und das Goya Adobo Gewürz mit Pfeffer hinzugefügt. Anschließend etwas umrühren und für weitere 10 min. kochen lassen.
6.5. Fügen Sie den Fisch hinzu, senken Sie etwas die Hitze und lassen Sie es für weitere 10-15 Minuten kochen, bis der Fisch etwas flockig wird. Drehen Sie die Hitze ab und nehmen Sie den Topf vom Ofen und lassen es für 5 min. ruhen, bevor Sie es servieren.
Tipp:
7.Die Fischsuppe wird normalerweise mit weißem Reis serviert oder mit der Okra-Suppe und eba (= eine Art fufu) gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „oba eja tutu (fish pepper soup)“