Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch frisch oder gerรคuchert | 350 g |
groรe rote Glockenpfeffer | 2 Stk. |
Schottisches Hรคubchen Pfeffer oder Habanero | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
mittlere Zwiebel rot | 1 Stk. |
Nelken-Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Ingwer selbe Grรถรe wie Nelken-Knoblauch | 1 Stk. |
Wasser | 3 ½ Tasse |
Schrimps-Maggi-Wรผrfel | 3 Stk. |
Goya Adobo Seasoning mit Pfeffer | 1 EL |
Canola รl | 1 Tasse |
Palmรถl | 1,20 Tasse |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Anmerkung zu den Zutaten
1.* bevorzugt wird tilapia Fisch Steaks. ** Fischsuppe ist von einer wรคsserigeren Konsistenz als Fischteich des Fleisches/Huhnes. *** 4 schottischer Hรคubchen-Pfeffer = kl. scharfe afrik. Paprikas. **** man kann jede Art von Maggi-Wรผrfeln verwenden.
Zubereitung
2.1. Man spรผle und waschen den Fisch grรผndlich. Das Wasser sollze entweder gekรผhlt oder auf Zimmertemperatur sein. Sobald der Fisch gut gewaschen wurde, salzen Sie ihn - auรen & innen und besprenkeln es mit etwas Zitronensaft. Bedecken Sie nun den Fisch mit kรผhlem (Raumtemperatur) Wasser fรผr 20 bis 25 min. (das fรผhrt dazu, dass das Salz in den Fisch sickert.)
3.2. Die Tomaten werden enthรคutet und gewรผrfelt, die Zwiebel ebenfalls gewรผrfelt und die Paprika in feine Scheiben geschnitten. Nehmen Sie nun dรญe Viertel-Glockenpfeffer, Zwiebel und Tomaten und fรผgen diese samt dem schottischen Hรคubchen-Pfeffer, Knoblauch und Ingwer zusammen mit einem Tasse-Wasser in den Mixer. Die Mischung, grรผndlich rรผhren bis sie nicht verflรผssigt.
4.3. Erhitzen Sie das รl in einem Topf bis es heiร raucht (wortwรถrtlich). Fรผgen Sie die Mischung sorgfรคltig hinzu. Decken Sie es ab und lassen Sie es bei mittlerer Hitze ungefรคhr 45 min. kochen. Unter stรคndigem umrรผhren, achten Sie auf die Mischung und fรผgen alle 15-20 min. je 1Tasse Wasser hinzu, sonst wird die Suppenkonsistenz zu dick.
5.4. Nun holen Sie den Fisch aus dem Salz-Wasser. Sollten Sie den Fisch zu lange im gesalzenen Wasser lassen, wird er nach dem kochen sehr zรคh. Nach ca. 30 min. werden die Maggi-Wรผrfel und das Goya Adobo Gewรผrz mit Pfeffer hinzugefรผgt. Anschlieรend etwas umrรผhren und fรผr weitere 10 min. kochen lassen.
6.5. Fรผgen Sie den Fisch hinzu, senken Sie etwas die Hitze und lassen Sie es fรผr weitere 10-15 Minuten kochen, bis der Fisch etwas flockig wird. Drehen Sie die Hitze ab und nehmen Sie den Topf vom Ofen und lassen es fรผr 5 min. ruhen, bevor Sie es servieren.
Tipp:
7.Die Fischsuppe wird normalerweise mit weiรem Reis serviert oder mit der Okra-Suppe und eba (= eine Art fufu) gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu โoba eja tutu (fish pepper soup)โ