Zutaten fรผr 6 Personen
Kuvertรผre dunkel | 300 g |
Butter zerlassen | 90 g |
Eier | 6 Stk. |
Dotter | 3 Stk. |
Kristallzucker | 10 Prise |
Schlagsahne flรผssig | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kristallzucker | 3 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 250ยฐ C vorheizen. Fรผr das Wasserbad: Erstmals einen grรถรeren Topf samt Wasser zum kochen bringen und einen kleineren etwas kleineren Topf drรผber geben. In den kl. Topf die Kuvertรผre zum schmelzen bringen. Auf das umrรผhren nicht vergessen ;)
2.2. Die Butter in der Mikrowelle zerlassen und anschlieรend flaumig rรผhren. Eier und Dotter erst einzeln verarbeiten und dann gemeinsam schaumig rรผhren. Die geschmolzene Kuvertรผre mit Butter und Eiern vermengen.
3.Tipp: Damit die Masse sich nicht verklumpt, ist es ratsam die Butter-Eier Mischung noch im Wasserbad unter stรคndigem unmrรผhren zu vermengen. Zur Vorsicht noch einmal mit dem Mixer drรผber gehen.
4.3. Die Schรคlchen (man kann auch Kaffeetassen verwenden) mit viel Butter ausstreichen und innen mit reichlich Kristallzucker bestreuen. Um nicht unnรถtig jedesmal den Zucker zu verschwenden, einfach den Zucker aus einer Tasse in die nรคchste streuen.
5.4. Um die Schokolade drinnen flรผssig zu halten, fรผllt man eine Backfeste Schale halb voll mit Wasser, legt die Fรถrmchen rein und fรผr 8 min. ab in den Backofen, zum backen.
6.5. Fรผr das Schlagobers: Die Schlagsahne mit dem Vanille- und Kristallzucker vermengen und so lange mit dem Mixer schlagen bis Sie die gewรผnschte Konsistenz erreicht haben.
Anrichten
7.6. Die fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, jeweils auf einem Teller stรผrzen und mit Staubzucker bestreuen und dem Schlagobers servieren.
8.Tipps: a.) Um die Kuchen besser zu stรผrzen, kann man auch mit einem dรผnnen und stumpfen Messer ganz leicht die Rรคnder des Kuchens noch in der Form lockern. Dann den Teller auf die Form geben und umdrehen. b.) Diese kรถstlich sรผรe Nachspeise kann man auch sehr gut kalt genieรen. Sie wirkt dann von auรen wie ein Brownie und innen wie eine Praline, da die flรผssige Fรผllung etwas hรคrter wird aber dennoch ganz weich bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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