Zutaten fรผr 6 Personen
Weiรkohl frisch | 1 Stk. |
Salz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel | 2 TL |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 250 g |
Apfelessig | 250 ml |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kohlkopf vierteln und den Strunk herausschneiden, dann ganz fein schneiden oder wer einen Hobel hat...natรผrlich auch hobeln. Den feingeschnittenen Kohl in eine Schรผssel geben und gut mit dem Salz vermischen. (Bitte die Menge an Salz selbst dosieren, es kommt nรคmlich auf die Grรถรe des Kohlkopfes an, wie viel man benรถtigt)
2.Den Kohl fรผr mindestens 3 Stunden mit dem Salz durchziehen lassen, dann das รl in einem Pfรคnnchen erhitzen und den Katenschinken darin anbraten und dann zum Kraut geben, ebenso alle restlichen Zutaten zufรผgen und alles - bitte mit der Hand - gut durchmischen und das Kraut dabei immer feste drรผcken und kneten.
3.Der Salat sollte dabei weich und geschmeidig werden, das Kraut darf nicht mehr hart sein....das kann schon so 20 Min dauern.
4.Wie oben schon erwรคhnt die Mengenangaben fรผr Gewรผrze, Essig und รl hรคngen von der grรถรe des Kopfes ab...meiner war ein mittelgroรer Kopf von ca. 2 kg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โB: Krautsalat...โ