1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln-Steckrüben-Rösti mit Räucherlachs

Kartoffeln-Steckrüben-Rösti mit Räucherlachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln150 gr
Steckrüben100 gr
Eigelb1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Räucherlachs50 gr
Sahnemeerrettich oder Kräuterquark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dies war ein Testlauf, der geschmeckt hat.

    2.Kartoffeln in der Schale kochen. Steckrüben schälen, würfeln und in etwas Salzwasser garen.

    3.Kartoffeln pellen und grob raspeln. Steckrüben abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    4.Zusammen mit dem Eigelb vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.2EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln-Steckrüben-Masse eßlöffelweise in das heiße Fett geben und flach drücken. Bei mittllerer Hitze von beiden Seiten hellbraun ausbacken. Die Rösti nicht zu groß machen, da sie beim Wenden leicht auseinander brechen.

    6.Mit dem Räucherlachs und Sahnemeerrettich oder Kräuterquark anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln-Steckrüben-Rösti mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich