Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 150 gr |
Steckrüben | 100 gr |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Räucherlachs | 50 gr |
Sahnemeerrettich oder Kräuterquark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dies war ein Testlauf, der geschmeckt hat.
2.Kartoffeln in der Schale kochen. Steckrüben schälen, würfeln und in etwas Salzwasser garen.
3.Kartoffeln pellen und grob raspeln. Steckrüben abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
4.Zusammen mit dem Eigelb vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.2EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln-Steckrüben-Masse eßlöffelweise in das heiße Fett geben und flach drücken. Bei mittllerer Hitze von beiden Seiten hellbraun ausbacken. Die Rösti nicht zu groß machen, da sie beim Wenden leicht auseinander brechen.
6.Mit dem Räucherlachs und Sahnemeerrettich oder Kräuterquark anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Kartoffeln-Steckrüben-Rösti mit Räucherlachs“