Zutaten für 20 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb/ Eiweiß | 8 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 300 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Puddingcrem Backfest | 2 Päckchen |
Milch lauwarm | ½ Liter |
Speisefarbe grün flüssig | 10 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Kuchenglasur weiß | 150 Gramm |
Gummibären- oder Zucker Dekofiguren | 22 Stück |
Zahnstocher | 4 Stück |
Kirschen Schattenmorellen | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig Rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker Rum und Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eigelb nach und nach unterrühren. Die Haselnüsse mit Backpulver mischen und auf dreimal unterrühren.Abgetropfte Kirschen unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ober-Unterhitze vorgeheizt 180 Grad 20-25 Minuten. Danach gut abkühlen lassen. Für den Rasenbelag: Milch in eine Rührschüssel geben, Cremepulver und Rum zugeben und mit einem Schneebesen1 Minute verrühren. Creme sofort weiter verarbeiten. Die Tore Formen wir rechteckig aus Marzipan Rohmasse, das Netz sowie die Linien auf dem Feld machen wir mit der weißen Kuchenglasur, die man mit einem kleinen Spritzbeutel aufspritzen kann. Zum Schluss stellen wir die Decomänchen oder Gummibären je 22 Stück, sowie die Tore auf das Spielfeld. Und unsere Selbst gebauten Fähnchen auf die Ecklinien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Fußballfeld Kuchen“