Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 40 g |
brauner Zucker | 50 g |
Vanillin-Zucker | 1 pckg |
gehackte Mandeln | 50 g |
Butter | 50 g |
fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Joghurt | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Mehl | 200 g |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
TK-Himbeeren | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.TK-Himbeeren auf Kรผchenpapier auftauen lassen.
2.Fรผr die Streusel die oben angegebenen Zutaten miteinander vermischen und mit den Hรคnden zu Streuseln in der gewรผnschten Grรถรe verarbeiten. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad).
3.Fรผr den Rรผhrteig Butter mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale, Ei, Salz, Joghurt dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Stufen unterrรผhren. Himbeeren zuletzt unterheben.
4.Den Teig in ein mit Fรถrmchen ausgelegtes Muffinblech geben und verstreichen. Die Streusel darauf verteilen. Dann fรผr etwa 30 Minuten in den Backofen schieben. Anschlieรend auskรผhlen lassen auf einem Kuchenrost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMuffins (Himbeer-Streusel)โ