1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins (Himbeer-Streusel)

Muffins (Himbeer-Streusel)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für die Streusel: etwas
Mehl40 g
brauner Zucker50 g
Vanillin-Zucker1 pckg
gehackte Mandeln50 g
Butter50 g
für den Rührteig: etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Joghurt150 g
Backpulver3 TL
Mehl200 g
etwas geriebene Zitronenschale etwas
TK-Himbeeren125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.TK-Himbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen.

    2.Für die Streusel die oben angegebenen Zutaten miteinander vermischen und mit den Händen zu Streuseln in der gewünschten Größe verarbeiten. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad).

    3.Für den Rührteig Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale, Ei, Salz, Joghurt dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Stufen unterrühren. Himbeeren zuletzt unterheben.

    4.Den Teig in ein mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech geben und verstreichen. Die Streusel darauf verteilen. Dann für etwa 30 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend auskühlen lassen auf einem Kuchenrost

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins (Himbeer-Streusel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich