Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für die Streusel: | etwas |
Mehl | 40 g |
brauner Zucker | 50 g |
Vanillin-Zucker | 1 pckg |
gehackte Mandeln | 50 g |
Butter | 50 g |
für den Rührteig: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Joghurt | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Mehl | 200 g |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
TK-Himbeeren | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.TK-Himbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen.
2.Für die Streusel die oben angegebenen Zutaten miteinander vermischen und mit den Händen zu Streuseln in der gewünschten Größe verarbeiten. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad).
3.Für den Rührteig Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale, Ei, Salz, Joghurt dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Stufen unterrühren. Himbeeren zuletzt unterheben.
4.Den Teig in ein mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech geben und verstreichen. Die Streusel darauf verteilen. Dann für etwa 30 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend auskühlen lassen auf einem Kuchenrost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Muffins (Himbeer-Streusel)“