1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins (Himbeer-Streusel)

Muffins (Himbeer-Streusel)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr die Streusel: etwas
Mehl40 g
brauner Zucker50 g
Vanillin-Zucker1 pckg
gehackte Mandeln50 g
Butter50 g
fรผr den Rรผhrteig: etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Joghurt150 g
Backpulver3 TL
Mehl200 g
etwas geriebene Zitronenschale etwas
TK-Himbeeren125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.TK-Himbeeren auf Kรผchenpapier auftauen lassen.

    2.Fรผr die Streusel die oben angegebenen Zutaten miteinander vermischen und mit den Hรคnden zu Streuseln in der gewรผnschten GrรถรŸe verarbeiten. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad).

    3.Fรผr den Rรผhrteig Butter mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale, Ei, Salz, Joghurt dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Stufen unterrรผhren. Himbeeren zuletzt unterheben.

    4.Den Teig in ein mit Fรถrmchen ausgelegtes Muffinblech geben und verstreichen. Die Streusel darauf verteilen. Dann fรผr etwa 30 Minuten in den Backofen schieben. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen auf einem Kuchenrost

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffins (Himbeer-Streusel)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich