Zutaten für 4 Personen
Karotten | 400 g |
Zuckerschoten | 125 g |
Speiseöl | 1 EL |
ungebrühte Bratwürstchen | 250 g |
Gemüse Bouillon, instant | 2 TL |
Tortellini aus dem Kühlregal, z.B. Tomate-Mozzarella oder Spinat-Ricotta | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlene Muskatnuss | 1 Prise |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Das Öl in einem Topf erhitzen. Bratwurst aus der Pelle drücken und zu kleinen Klößchen formen. In den Topf geben, anbraten und herausnehmen.
2.Karotten in den Topf geben, kurz andünsten. 1 Liter Wasser zufügen, aufkochen und die Gemüse Bouillon einstreuen. Bratwurstklößchen wieder dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.
3.Zuckerschoten und Tortellini zufügen und weitere 2 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Tipp: Statt ungebrühter Bratwurst kann auch Kalbsbrät verwendet werden. Die Brät salzen und pfeffern. Etwas Zitronenabrieb, feingehackte Petersilie, Muskatnuss und ein Eigelb dazugeben, gut miteinander verrühren und diese Masse zu kleinen Klößchen formen. Ansonsten verarbeiten wie die Bratwurstbrät.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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