Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 250 Gramm |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Teig: | |
---|---|
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weinbrand | 1 Esslรถffel |
Eier | 3 Stรผck |
Speisestรคrke | 90 Gramm |
Weizenmehl | 90 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Streusel: | |
---|---|
Weizenmehl | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rharbaber abziehen, kleinschneiden, mit Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen, danach auf ein Sieb geben, Margarine sahnig rรผhren, nacheinander Zucker, Vanillezucker, Eier, Weinbrand, Backpulver, gesiebtes Mehl sowie Speisestรคrke untermengen,
2.in eine gefettete Springform fรผllen, abgetropften Rharbaber mit Mandeln darauf verteilen, Mehl, Zucker, Margarine zu Streuseln verarbeiten und auf den Kuchen streuen, mei Mittelhitze ca. 70 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen besonders feinโ