Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1. Himbeersaft
1.Früchte waschen und in einen Topf geben.
2.Langsam 40 Minuten bei 75°C erhitzen. Dann abkühlen lassen.
3.Nun ein Küchentuch/Geschirrtuch über ein Sieb legen, welches über einem Topf hängt und in dieses die Himbeeren geben.
4.Den Saft abtropfen lassen, nicht ausdrücken.
5.Nun den entstandenen Saft abmessen.
6.Anschließend zu je 1 Liter Saft 200-250g Zucker mischen.
7.Diesen gesüßten Saft erhitzen und anschließend in Gläser füllen, welche man fest verschließt.
2. Himbeermus/-marmelade
8.Das restliche im Tuch verbliebene Fruchtmark reibt man durch ein Sieb.
9.Dieses entstandene Mus wird dann gewogen und auf je 1kg Mus gibt man 500g Zucker dazu.
10.Nun gibt man das Ganze in einen Topf und koche es bis es genügend dick ist ein.
11.Anschließend füllt man es in Gläser, die man fest verschließt.
12.PS: Wen man keinen Saft machen möchte kann man das Mus (Marmelade) herstellen, indem man nach Anweisung (2.) für Mus arbeitet, das Ganze muß dann aber länger kochen, da die Masse flüssiger ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Getränk: Himbeersaft ... ala Oma“