1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Käsesuppe

Allgäuer Käsesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissbrot200 g
Fleischbrühe750
geriebener Emmentaler400 g
trockener Weisswein250 ml
Salz und Pfeffer etwas
gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Rinde vom Brot entfernen und das Brot in Würfel schneiden.

  • 2.Die Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen.Die Brotwürfel zugeben .Alles kurz aufkochen und dann pürrieren.

  • 3.Den Käse nach und nach in die Brühe geben.Immer schön rühren und den Wein dazu geben.

  • 4.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.

  • 5.Ich esse die Suppe gern zwischendurch wenn der kleine Hunger kommt,da sie schnell zubereitet ist. Ich schneide manchmal noch gekochte Schinkenstreifen hinein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Käsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich