1. Home
  2. Rezept
  3. Hausmannskost - ERBSENSUPPE

Hausmannskost - ERBSENSUPPE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
KaรŸler zum Kochen1 Stรผck
Suppengrรผn frisch1 Bund
Wasser2 Liter
Salz, Pfefferkรถrner, Lorbeerblatt, Pimentkรถrner etwas
Erbsen500 gr.
Kartoffeln festkochend4 mittelgross
Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erbsen einweichen! Das Suppengrรผn putzen und mit dem Fleisch, den Gewรผrzen in einen Topf (ich nehme immer den Schnellkochtopf) geben und mit Wasser auffรผllen. Nun ab auf den Herd und schรถn weich kochen.

    2.Dann vom Herd nehmen. Die eingeweichten Erbsen abgieรŸen und in einen Topf geben, dann die Brรผhe zugeben, etwas Majoran dazu und nun dรผrfen die Erbsen kochen bis sie weich sind.

    3.In der Zwischenzeit puhle ich das Fleisch ab und schnippel es klein. Die Mรถhre wird gewรผrfelt. Kartoffeln schรคlen und auch wรผrfeln. Diese werden dann in einen Topf mit Salzwasser gegeben und gargekocht.

    4.Zum Schluss gebe ich das Fleisch, die Mรถhren- und Kartoffelwรผrfel zu die Erbsen. Schmecke es noch einmal mit Salz und Pfeffer ab. Falls erfoderlich kann man noch etwas oder Brรผhe zugeben!

    5.Nun ist die Suppe fertig und kann serviert werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHausmannskost - ERBSENSUPPEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich