1. Home
  2. Rezept
  3. Klassicher Möhreneintopf mit Kasslerrippchen

Klassicher Möhreneintopf mit Kasslerrippchen

11 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Bouillon
Rindsknochen2
Kasslerrippe1 Stück
Möhre1
Kohlrabi frisch1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Lauch oder Zwiebel1 Stk.
Lorbeerbaltt2
Pfefferkörner schwarz10
Pimentkörner5
für die Suppe
Möhren500 Gramm
Kartoffeln3
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.Bouillon wie bei meinen anderen Eintöpfen (Wirsingkohleintopf, Linseneintopf) beschrieben im Schnellkochtopf auskochen und abkühlen lassen (evt. am Vortag).

  • 2.Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

  • 3.Möhren und Kartoffeln in einen großen Topf. Bouillon durch ein Sieb in den Topf dazu gießen. Wenn es zu viel Bouillon ist, einen Rest aufheben. (Kann man eine kleine Tomatensuppe machen o.ä.)

  • 4.Während der Eintopf ca. 15 min. kocht, bis die Möhren bissfest sind, das Fleisch von den Kassterrippen putzen. Fleisch und Petersilie zugeben. Mit Salz muss man vorsichtig sein, weil das Kassler schon viel Salz mitbringt, evt. am Schluss nachsalzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Klassicher Möhreneintopf mit Kasslerrippchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich