Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Bouillon | |
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Rindsknochen | 2 |
Kasslerrippe | 1 Stück |
Möhre | 1 |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Lauch oder Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerbaltt | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pimentkörner | 5 |
für die Suppe | |
---|---|
Möhren | 500 Gramm |
Kartoffeln | 3 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
Gesamtzeit:
11 Std
11 Std
1.Bouillon wie bei meinen anderen Eintöpfen (Wirsingkohleintopf, Linseneintopf) beschrieben im Schnellkochtopf auskochen und abkühlen lassen (evt. am Vortag).
2.Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
3.Möhren und Kartoffeln in einen großen Topf. Bouillon durch ein Sieb in den Topf dazu gießen. Wenn es zu viel Bouillon ist, einen Rest aufheben. (Kann man eine kleine Tomatensuppe machen o.ä.)
4.Während der Eintopf ca. 15 min. kocht, bis die Möhren bissfest sind, das Fleisch von den Kassterrippen putzen. Fleisch und Petersilie zugeben. Mit Salz muss man vorsichtig sein, weil das Kassler schon viel Salz mitbringt, evt. am Schluss nachsalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Klassicher Möhreneintopf mit Kasslerrippchen“