Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenknochen | 2 |
mehligkochende Kartoffeln | 2 Kilogramm |
Möhren | 250 Gramm |
Sellerie | 1 |
Gemüsebrühe | Liter |
Thüringer Mett | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
getrocknetes Suppengrün | 1 EL |
Salz | etwas |
Poree | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knochen mit 1 Zwiebel und etwas Salz auskochen. Kartoffeln,Möhren,Sellerie und Poree klein schneiden und zu der Brühe geben. 1 El. getrocknetes Suppengrün und 1 El.Gemüsebrühe zufügen. Alles 30 Minuten kochen. Dann alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken (nicht pürieren). Die Suppe aufkochen lassen und das Mett zugeben.ca. 15-20 Minuten durchkochen. Mit Salz oder Gemüsebrühe abschmecken. Dazu : Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe pommersche Art“