Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gyros, vorbereitet vom Schwein | 500 Gr. |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | ½ |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Wellenschnitt-Pommes | 500 Gr. |
Bad Reichenhaller Pommes- und Kartoffelsalz | etwas |
Tzaziki, s. mein KB | etwas |
Weisskrautsalat, fertig aus dem Supermarkt | 500 Gr. |
Chili aus der Mühle, zum Nachwürzen des Gyros | etwas |
Salz, zum Nachwürzen des Gyros | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Pommes auf einem Blech darin garen. Anschließend mit dem Pommessalz abwürzen.
2.Gleichzeitig in einer Grillpfanne Butterschmalz erhitzen und die 500 Gr. Gyros und die halbe Zwiebel anbraten. Mit anderen Gewürzen noch Mal abschmecken.
3.Auf großen Tellern alles gemeinsam mit dem Tzaziki, Weisskrautsalat, Pommes und dem Gyros servieren. Schmeckte uns allen famos und meine amerikanische Mitbewohnerin kannte das klassisch griechische Gericht noch gar nicht!!! Witzig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fleisch: Gyros mit Tzaziki, Pommes und Weisskraut“