Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 150 g |
gemahlene Mandeln | 250 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Rum | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett28 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett28 g
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker nach und nach schaumig rühren.Dann die Margarine,1 Prise Salz,das Backpulver,das Mehl,die gemahlenen Mandeln,die Schokoraspel und den Rum nach und nach mit unterrühren.Eine Gugelhupfform gut ausfetten und den Teig hinein füllen.
2.Den Backofen vorheizen .Umluft 170 Grad 60 min backen.Macht die Stäbchenprobe.Den Kuchen ca 15 min in der Form erkalten lassen bevor man ihn auf ein Kuchengitter stürzt.Den erkalteten Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Stracciatella-Rührkuchen“