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Kaffeecreme-Rolle

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Quittengelee oder Citrusmarmelade2 EL
Eier7 Gr. M
Eigelb1 Gr. M
Zucker195 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl80 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Instant-Espressopulver15 g
43er Likรถr30 ml
Butter weich375 g
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Der Biskuit

    1.5 Eigelbe mit 60 g Zucker schaumig schlagen. 4 EiweiรŸe mit 10 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit Eischnee unter die Eigelb-Masse geben.

    2.Biskuitteig auf ein handelsรผbliches mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen. In der Zwischenzeit ein Kรผchenhandtuch befeuchten und mit Zucker bestreuen. Den fertig gebackenen Biskuit auf das Handtuch stรผrzen, Backpapier abziehen, Biskuit samt Handtuch einrollen und erkalten lassen.

    3.Dann den Biskuit ausrollen und mit Gelee oder Marmelade bestreichen.

  • Die Creme

    4.Espressopulver mit Likรถr mischen und mit Butter schaumig schlagen. 3 Eier mit 125 g Zucker รผber einem heiรŸen Wasserbad cremig rรผhren. Die Masse kalt schlagen, nach und nach unter die Butter rรผhren.

  • Zusammen fรผgen

    5.Die Buttercreme fast komplett auf dem Gelee gleichmรครŸig verteilen. Den Biskuit mit Hilfe des Handtuchs zu einer Rolle rollen und 45 Minuten kรผhl stellen. Nachdem Abkรผhlen die Rolle mit der restlichen Buttercreme bestreichen und mit kakaopulver bestreuen.

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