Zutaten fรผr 12 Personen
Quittengelee oder Citrusmarmelade | 2 EL |
Eier | 7 Gr. M |
Eigelb | 1 Gr. M |
Zucker | 195 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Instant-Espressopulver | 15 g |
43er Likรถr | 30 ml |
Butter weich | 375 g |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Der Biskuit
1.5 Eigelbe mit 60 g Zucker schaumig schlagen. 4 Eiweiรe mit 10 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit Eischnee unter die Eigelb-Masse geben.
2.Biskuitteig auf ein handelsรผbliches mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen. In der Zwischenzeit ein Kรผchenhandtuch befeuchten und mit Zucker bestreuen. Den fertig gebackenen Biskuit auf das Handtuch stรผrzen, Backpapier abziehen, Biskuit samt Handtuch einrollen und erkalten lassen.
3.Dann den Biskuit ausrollen und mit Gelee oder Marmelade bestreichen.
Die Creme
4.Espressopulver mit Likรถr mischen und mit Butter schaumig schlagen. 3 Eier mit 125 g Zucker รผber einem heiรen Wasserbad cremig rรผhren. Die Masse kalt schlagen, nach und nach unter die Butter rรผhren.
Zusammen fรผgen
5.Die Buttercreme fast komplett auf dem Gelee gleichmรครig verteilen. Den Biskuit mit Hilfe des Handtuchs zu einer Rolle rollen und 45 Minuten kรผhl stellen. Nachdem Abkรผhlen die Rolle mit der restlichen Buttercreme bestreichen und mit kakaopulver bestreuen.
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vom
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