Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbrust | 800 g |
geputzte Kartoffeln | 100 g |
geputzter und gewaschener Lauch | 100 g |
geschรคlter Sellerie | 50 g |
geschรคlte Petersilienwurzel | 100 g |
Liebstรถckel | 1 Zweig |
Weiรbrot . ohne Rinde | 2 Sch. |
Meerrettich | 2 EL |
Butterflocken, kalt | 40 g |
Rosinen | 20 g |
Apfelessig | 2 cl |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die leicht abgespรผlte Rinderbrust in einem Topf mit Salzwasser leicht kรถcheln lassen, hin und wieder abschรคumen.
2.Nach etwa 1 1/2 Stunden sรคmtliche Gemรผse und den Liebstรถckel dazu geben , weiter ziehen lassen, bis das Fleisch weich ist, aber noch etwas " Biss " hat.
3.1/4 l Brรผhe nun durch ein Sieb in einen Topf gieรen, das in kleine Wรผrfel geschnittene Weiรbrot dazugeben und kurz einweichen lassen.Dann den Meerrettich, ein wenig Zucker, Pfeffer und die Butter hineinrรผhren, mit Apfel- essig und Salz nachschmecken und schlieรlich die abgetropften Rosinen in die Sauce geben.
4.Das nochmals kurz erhitzte Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce รผbergieรen.
5.Mit dem in Scheiben geschnittenen Gemรผse und Salzkartoffeln servieren.
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vom
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