Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxenscheiben | 5 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 30 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 100 gr. |
Karotten gewรผrfelt | 50 gr. |
Fenchel gewรผrfelt | 50 gr. |
Knollensellerie frisch gewรผrfelt | 50 gr. |
Tomatenmark | 25 gr. |
Rotwein Tempranello | 0,20 l |
Kalbsbrรผhe | 1 l |
Tomaten gewรผrfelt | 200 gr. |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbshaxenscheiben waschen und trockentupfen, wรผrzen und im Mehl wenden, mit dem Olivenรถl in einem tiefen Brรคter von allen Seiten anbraten. Das gewรผrfelte Wurzelgemรผse zugeben, anschwitzen. Das Tomatenmark zufรผgen, kurz mit anrรถsten, mit Rotwein und Kalbsbrรผhe mindestens 4 mal ablรถschen, die restlichen Gewรผrze hinzugeben. Abgedeckt im Backofen bei 160ยฐC gar schmoren.
2.Danach das Fleisch aus dem Sud nehmen, den Fond loskochen, abschmecken und bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen lassen. Die Tomatenwรผrfel und das Fleisch in die Soรe geben. Den Knoblauch,fein Wรผrfeln, die Zitrone und die fein gehackte Petersilie mischen und auf die Fleischscheiben verteilen.
3.Als Beilage eignet sich Pasta, Risotto oder auch wer mag Polenta
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vom
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