Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxenscheiben | 5 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 30 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 100 gr. |
Karotten gewürfelt | 50 gr. |
Fenchel gewürfelt | 50 gr. |
Knollensellerie frisch gewürfelt | 50 gr. |
Tomatenmark | 25 gr. |
Rotwein Tempranello | 0,20 l |
Kalbsbrühe | 1 l |
Tomaten gewürfelt | 200 gr. |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbshaxenscheiben waschen und trockentupfen, würzen und im Mehl wenden, mit dem Olivenöl in einem tiefen Bräter von allen Seiten anbraten. Das gewürfelte Wurzelgemüse zugeben, anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten, mit Rotwein und Kalbsbrühe mindestens 4 mal ablöschen, die restlichen Gewürze hinzugeben. Abgedeckt im Backofen bei 160°C gar schmoren.
2.Danach das Fleisch aus dem Sud nehmen, den Fond loskochen, abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Die Tomatenwürfel und das Fleisch in die Soße geben. Den Knoblauch,fein Würfeln, die Zitrone und die fein gehackte Petersilie mischen und auf die Fleischscheiben verteilen.
3.Als Beilage eignet sich Pasta, Risotto oder auch wer mag Polenta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
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