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Fleisch: Kalbshaxenscheiben

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxenscheiben5 Stk.
Olivenรถl extra vergine30 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt100 gr.
Karotten gewรผrfelt50 gr.
Fenchel gewรผrfelt50 gr.
Knollensellerie frisch gewรผrfelt50 gr.
Tomatenmark25 gr.
Rotwein Tempranello0,20 l
Kalbsbrรผhe1 l
Tomaten gewรผrfelt200 gr.
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kalbshaxenscheiben waschen und trockentupfen, wรผrzen und im Mehl wenden, mit dem Olivenรถl in einem tiefen Brรคter von allen Seiten anbraten. Das gewรผrfelte Wurzelgemรผse zugeben, anschwitzen. Das Tomatenmark zufรผgen, kurz mit anrรถsten, mit Rotwein und Kalbsbrรผhe mindestens 4 mal ablรถschen, die restlichen Gewรผrze hinzugeben. Abgedeckt im Backofen bei 160ยฐC gar schmoren.

  • 2.Danach das Fleisch aus dem Sud nehmen, den Fond loskochen, abschmecken und bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen lassen. Die Tomatenwรผrfel und das Fleisch in die SoรŸe geben. Den Knoblauch,fein Wรผrfeln, die Zitrone und die fein gehackte Petersilie mischen und auf die Fleischscheiben verteilen.

  • 3.Als Beilage eignet sich Pasta, Risotto oder auch wer mag Polenta

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