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Fleisch: Kalbshaxenscheiben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxenscheiben5 Stk.
Olivenöl extra vergine30 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel gewürfelt100 gr.
Karotten gewürfelt50 gr.
Fenchel gewürfelt50 gr.
Knollensellerie frisch gewürfelt50 gr.
Tomatenmark25 gr.
Rotwein Tempranello0,20 l
Kalbsbrühe1 l
Tomaten gewürfelt200 gr.
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kalbshaxenscheiben waschen und trockentupfen, würzen und im Mehl wenden, mit dem Olivenöl in einem tiefen Bräter von allen Seiten anbraten. Das gewürfelte Wurzelgemüse zugeben, anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten, mit Rotwein und Kalbsbrühe mindestens 4 mal ablöschen, die restlichen Gewürze hinzugeben. Abgedeckt im Backofen bei 160°C gar schmoren.

  • 2.Danach das Fleisch aus dem Sud nehmen, den Fond loskochen, abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Die Tomatenwürfel und das Fleisch in die Soße geben. Den Knoblauch,fein Würfeln, die Zitrone und die fein gehackte Petersilie mischen und auf die Fleischscheiben verteilen.

  • 3.Als Beilage eignet sich Pasta, Risotto oder auch wer mag Polenta

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