Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1000 Gramm |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 500 ml |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Sahne flüssig | 200 Gramm |
Rosmarin | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Currypulver | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Estragon | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Champignons in Streifen schneiden und in etwas Keimöl (zB Mazola) bei starker Hitze in die Pfanne geben, salzen und dünsten. Den Broccoli waschen, die kleinen Röschen vom Stiel trennen und kurz bevor die Champignons fertig sind, mit dazugeben und alles zusammen kurz dünsten.
2.Die Putenbrust zu Geschnetzeltem schneiden und mit -Rosmarin -Paprika (edelsüß) -Currypulver -Chili -Estragon -Kurkuma -Pfeffer -Zitronensaft würzen und mit den Händen gut vermengen.
3.Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden dann in einem großen Topf mit Öl anbraten bis sie Farbe bekommen, das gibt durch die entstehenden Röststoffe einen schönen Geschmack. Nun das Geschnetzelte dazugeben und anbraten. Und immer wieder mal wenden.
4.Danach das Geschnetztelte mit der Hühnerbrühe-/bouillon ablöschen und die Sahne auch noch dazu. Alles ca. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5.Nun die Champignon/Broccoli-Mischung zufügen und vorsichtig unterheben. Je nach belieben kann die Sauce noch mit bisserl Soßenbinder angedickt werden. Ich hab´das jetzt mal mit meinen deftigen Bratkartoffeln serviert. Es paßte wieder erwarten richtig gut zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BenStreet
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Broccoli und gedünsteten Champignons in Sahnesauce“