Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sesamsamen | 2 TL |
Kohlrabi frisch | 1 kleiner |
Zitronensaft | 2 TL |
Sojabohnensprossen | 75 g |
Weißweinessig | 2 TL |
Salz | 1 Msp |
Olivenöl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten, bis sie angenehm duften.
2.Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und diese dann in dünne Stifte schneiden. Das zarte Grün waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.Sojasprossen in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und mit den Kohlrabistiften mischen.
4.Zitronensaft mit Essig, Salz und Öl mischen. Salat damit beträufeln und mit dem Sesam bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kohlrabisalat mit Sojabohnensprossen“