Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wareniki: | |
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Mehl | 200 gr. |
Milch | 50 ml |
Eier | 2 Stk. |
Quark | 250 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Knoblauchsoße: | |
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Milch | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.blaMehl, Milch und Eier mir etwas Salz zu einem Teig verkneten,so dass ein zäher aber nicht klebender Klumpen entsteht. Quark, Eigelb und gekochte zerdrückte Kartoffeln zu einer homogenen Masse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig dünn ausrollen und ca. 10 cm große Kreise ausstechen, mit jeweils einem Esslöffel Füllung zusammen falten. In Salzwasser garkochen und danach abschrecken.
2.Den geschälten Koblauch in Milch weich kochen und dann zusammen mit der Sahne pürieren und aufschäumen. Mit gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teigttaschen in Butter schwenken mit der Soße napieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Wareniki mit Knoblauchsoße à la Kleeberg“